Кусочки курицы маринуются в сладкой и пикантной медово-лимонной смеси. Затем нанизываются на шпажки и готовятся на гриле, чтобы придать им аппетитный слегка обугленный вкус. Попробуйте обязательно приготовить такой шашлык. Семья будет в восторге.
Вот рецепт куриного шашлыка. Продукты необходимые для приготовления:
100 мл свежего сока лайма
2 чайных ложки цедры свежего лайма
70 г жидкого мед
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла, + ещё немного для смазывания гриля
1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
1 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
2 ст. л. измельчённой свежей кинзы, + ещё немного для украшения
3/4 ч. л. соли
Читайте: Шашлыки из курицы по-гречески
1 ч. л. свежемолотого черного перца
четверть чайной ложки кайенского перца или по вкусу
900 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 4 см.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить шашлык из курицы в домашних условиях.
1. В миске смешайте сок лайма, цедру лайма, мёд, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, кинзу, соль, перец и кайенский перец до однородности.
2. Положите курицу в герметичный пакет и залейте курицу смесью сока лайма. Запечатайте пакет, выпустив лишний воздух. Затем вотрите маринад в курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на один час и максимум на шесть часов.
Читайте: Нежный шашлык из куриной грудки
3. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в холодной в воде не менее чем на один час.
4. Разогрейте гриль на среднем огне примерно до ста девяносто градусов. Нанизывайте курицу на шампуры, добавляя по шесть-семь кусочков на каждый.
5. Смажьте решётку гриля маслом, затем выложите шампуры на гриль и готовьте по семь минут с каждой стороны.
6. Готовый шашлык из курицы подавайте теплым, при желании украсив кинзой. Всем желаю приятного аппетита!